озорница

Ольга Дивинская



…Там голенастая осенняя девчонка
прошлась сапожками по лужицам слегка,
махнула весело короткая юбчонка
и успокоилась под льдинками вода,
а сероглазая балует озорница,
тряхнула пепельного цвета головой
и лист последний опустился лёгкой птицей
на тротуар холодный, прячась под ногой.
Смеётся дива, рассыпая капли смеха
на переулки, на прохожих, на дома,
забыла, глупая, что близко где-то веха
прощальной песни и собраться в путь пора.
Спеши, до встречи, длинноногая девчонка,
с тобою славно погрустили мы сейчас,
ещё не раз услышим стук дождинок звонкий,
ещё не раз сыграем в мокром парке джаз…