Ветер и песок

Алекс Корнев
Там, где нет костра – не видать огня,
Не найти любви – там, где нет тепла,
Где алел восход – там закат багрян,
Ветер и песок – где река текла.

Мором косит смерть теплые сердца,
Лютым холодом, ядовитой мглой,
Светлым образом милого лица,
Жаром пламени и мечты стрелой.

Не расти траве - где пылал пожар,
Где дремучий лес – не пройти тропой,
Черен мрак да тьма – где жила душа,
Где звучала песнь – стон и волчий вой.

Зов ночной тоски снова манит вдаль,
Цепи скинуть и улететь в метель,
Ринуться в обрыв и убить печаль,
Сном к тебе придти из других земель.

Там, где нет луны – не гулять в ночи,
Не молиться там – где стоят кресты,
Где была любовь – огонек свечи,
Осень и туман – где глаза пусты.

(где должна быть ты…)