Глупая гордость

Юрий Землянский
Дух независимости крепко в нас сидит.
Нам оскорбителен совет чужой бывает,
И всяк советчика в момент таких обид
Не вслух, но мысленно подальше посылает.

На руку помощи нам часто наплевать,
С любыми трудностями справимся мы сами,
Не удается только гордость обуздать,
Мы задеваем потолок порой носами.

Упрямцы важные, долой дешевый форс!
Ужель выпендриваться вам не надоело?!
Возобновите на поддержку лучше спрос,
А выкобениваться – разве это дело?

Вы не смотрите так с орлиной высоты.
Ну что с того, что кто-то несколько мудрее?
Зато слова его умны, а не пусты,
Зато совет его значительно ценнее.

Мы можем всё, но все имеем слабину,
Нам иногда не разобраться без подсказки,
И голос гордости неплохо бы заткнуть,
И не содействовать предательской указке!

17.05.07