О симбиозе

Камирра
Снегопад отложили на завтра.
Зимний ветер вскочил на подножку
Уходящего поезда года.
Непогода опять, непогода.
Я немножко нужна тебе, правда?
Это главное – чтобы немножко.

Нездоровится. Южные зимы
Легковесны, как пляжные зонты.
То ли горькая соль, то ли иней
На ладони моей – вместо линий.
Мне не хочется – незаменимой.
Слишком трудно любить симбионта.