Широта русской души

Ксения Ртуть
Глубокой и пустой ночью сознание обостряется до уровня интуиции. Выпито немало спиртного, но мысли прозрачные и готовые пройтись вдоль прямой линии. Главное, не пересечь двойную сплошную… Пытаешься увидеть себя со стороны, но замечаешь только матрицу сомнений на экранах сверкающих зрачков. Вникаешь в музыку открытого окна. На припеве киваешь холодильнику – не забыл, чёрт старый, главных слов! Жалобно порываешься одеть в струны гитару на стене и ловишь себя на полезности: вот что будет с тобой. Если изменится отношение к себе. Путано? Ничуть.
Сон короткий и не запоминаемый, как провал после наркоза. Открываешь глаза и мучительно сопоставляешь реальность. Ещё один шрам на красивой попе. Теперь они украшают не только мужчин. Кстати, о НИХ. В последнее время ОНИ не кстати. Особенно, последние… Как звонок на мобильный во время секса. Не прерваться и не проигнорировать – приходится совмещать. Вот она, широта русской души! Мы имеем в то время, когда нас имеют…
Луна заразительно зевает, обнажив беззубый рот… Мы научились засыпать под колыбельные шумных улиц. И угадывать мелодию в свисте пузатого чайника. И считать дырявый носок слепком ноги. Осталось научиться расшифровывать матрицы в затухающих зрачках…