Что такое Любовь

Ксения Ртуть
Он впивается в судьбу, как в последний шанс быть счастливым. Что такое Любовь? Это когда в его печально-небесных глазах отражаются её насмешливо-болотные с намёком на трясину. Когда в его большой и жёсткой ладони помещается её белая и хрупкая. Когда на запах мужского пота накладывается тонкий аромат длинных шёлковых волос. Когда сквозь беззаботное щебетание и заливистый смех проскальзывает осмысленное молчание и восхищение ею. Когда хочется подарить именно тот самый багряный закат, не идущий в сравнение с какими-то розами. Когда всё для неё, и плевать, что он эгоист. Когда она зарывается лицом в его плечо, и он целует её в копну пряных волос, хотя очень хочется коснуться недоцелованных губ. Когда прижимает к себе её хрупкий стан, боясь неловким движением спугнуть нахлынувшую эйфорию. Когда готов часами дежурить у её постели, охраняя зыбкий сон и драгоценный покой. Когда совершает безрассудство взамен на её ослепительную улыбку. Когда откровенно мухлюет в игре с прожжённой ночью, лишь бы продлить звёздное очарование на пару нужных часов. Когда удивляется сочетанию упрямого характера и трогательных плеч. Когда она доверчиво смотрит В НЕГО и, увидев знакомые черты, роняет крупные слёзы. Он умоляет: «Не плачь, пожалуйста!». А она ластится всей неизученной душой к его благородному сердцу и шепчет: «Глупый, это Живая вода…Ты подарил мне Жизнь…».