Гармония

Феликс Соколов
Грызу гранит сомнительного вкуса,
Но продолжаю это делать вопреки…
Вокруг летают призраки искуса
И льют бальзам на злые языки.

Терять лицо своё я не намерен.
Я и доселе был упрям и твёрд.
Возможно, я для бизнеса потерян,
Но человек во мне ещё не мёртв.

Беспечность, как незримая защита,
Снимает напряжение с лица.
Я помню вкус знакомого гранита,
И вижу тяжесть здешнего свинца.

Оставлю для себя глоток свободы,
Не буду вопрошать о жемчугах.
Не всем ваять божественные своды,
Кому то нужно видеть смысл в слогах.

Заметно я уже не слишком весел,
И не пою мечтательно о дне.
Я просто крест на грудь себе повесил,
Повесил крест, не изменив себе.
 
Мне не предать гармонии природы.
Я обречён за грань не перейти.
Я буду грызть тихонечко породу
И мыслить вслух на девственном пути.