ПесТня о разной Любви

Ксения Ртуть
Первая любовь крутила вены, ломала кости,
Целовала в шею и душила злостью,
Цветов не дарила, в подъездах встречала.
Первая любовь первый опыт зачала.
Не говори никому, моя шестиструнная,
Как в ногах одиночества было трудно мне.
Спасало лишь небо, да глаза чьи-то синие.
Лучше на ушко шепни, что я сильная.
Последняя любовь, мы с тобой не знакомы,
Но уже параллельно впадаем в кому.
Заигралась судьба часами песочными,
Засмотрелась душами худосочными.
Не говори никому, моя подаккордная,
Как порой забывала, что слишком гордая,
Сама забывалась ностальгиями нежными…
Лучше на ушко шепни, что я прежняя.
Настоящая любовь обещает быть вечной,
Подбородком на плечи, и вроде бы легче.
Не говори, дребезжащая, как мои чувства выжало.
Лучше шепни: «Доживём, а не выживем!»…