Cказка об эмире Кучабабе...

Любовь Гудкова
Cказка об эмире Кучабабе, молодой царевне, злой колдунье и её погибели...



Жил на свете, да был к женским прелестям слаб
юный шейх Аль-Гарем ибн Эмир Кучабаб...
И, прослышав о нём, злая ведьма одна,
припасла для красавца бутылку вина.
Этой даме в тот день ровно в полдень, в обед
исполнялось четыреста семьдесят лет.
Бабку зависть изъела, тоска извела,
переполнила желчь – так была она зла.
Круговая подтяжка лица и парик –
раскоряка предстала красавицей вмиг.
А затем пробралась эта ведьма на пир...
Приворотного зелья отведал Эмир.
От ворот поворот дал прелестницам всем
ибн Эмир Кучабаб юный шейх Аль-Гарем.
Он о ведьме мечтает, ночами не спит,
а она ворожит, пряча свой целлюлит.
И не мог догадаться наш юный герой,
Что погибель прокралась к нему под чадрой.
Меж невольниц других, хороша и мила,
во дворце Кучабаба царевна жила.
Встретив шейха однажды с колдуньей в саду,
добрым сердцем почуяла дева беду,
опознав и под толщею лживых личин
людоедку, которая ловит мужчин
на притворную страсть и бесстыдную лесть
для того, чтобы после их попросту съесть!
Горевала царевна и вечер, и ночь,
и решила любимому шейху помочь.
Настоящее чувство творит чудеса:
дева белой орлицей летит в небеса,
и оттуда – стрелою на старую тать,
и когтями, когтями за шиворот хвать!
Высоко их подняли два мощных крыла...
Очень твёрдой и острой под ними скала
оказалась... Логично-трагичный финал –
где могилка старухи, никто не узнал.
Чары пали, как в сказке. Эмир Кучабаб
оказался не гад, не тиран, не сатрап.
Он увидел царевну, влюбился в неё,
и сказал ей: «Любовь моя, счастье моё,
выходи за меня, распущу я гарем
и фамилию даже сменю насовсем».
Вот такая настала у них лепота.
Танцевала и я, не щадя живота,
на их свадьбе. Ещё на персидском ковре
отжигала певица в зелёной чадре.
Проводили потом молодых во дворец,
тут и сказке, как водится, тоже конец.