Мне сегодня снилось

Татьяна Суханова 3
 Мне сегодня снилось: час вечерний,
 Ароматом яблок воздух напоён.
 Мы с подружками на фильм последний
 Тонкие, веселые, в горсад идем.

 Рассыпаясь в небе, смех взлетает.
 Отшумел недавно вечер выпускной;
 А меня, я знаю, мальчик поджидает,
 До утра он будет провожать домой.

 Как же мы беспечны в эти годы!
 Потому уверены – нас счастье ждет.
 Но тех весен шумно убегают воды,
 Нам навстречу лето взрослое идет.

 А теперь уж осень золотою птицей
 Невесомо села на мое плечо.
 Но, когда, однажды, юность мне приснится,
 То глазам и сердцу станет горячо.