Почему нам стало сложно найти общий язык...

Анна Ковальчук
Почему нам стало сложно найти общий язык,
Почему исчерпались все разговорные темы,
Я привыкла к тебе, ты ко мне давно уж привык,
Но только скажи разве это уже не измена?

Да измена! Когда лучше там, где меня рядом нет,
Да измена! Когда для любви лицемерна улыбка,
Да измена! Когда из искренних губ течет бред,
Да измена! Когда не прощаешь ошибки.

Как же быть? Не ужели так нужно меняться?
Неужели так сложно друг друга понять?
Тот, кто любит, тот будет хотя бы стараться!
Тот, кто любит, боится по глупости все потерять!

Ты боишься остаться один, ты боишься измены,
И так сложно уйти, бросить, все потерять.
Но тебя не пугают случившиеся перемены,
И тебя не страшит то, что я смогла испытать.

А во мне словно в миг что-то сгорело,
Когда нежность любимейших глаз умерла,
Забурлила теплая кровь, закипела,
И любовь мою по-другому зажгла.

С искрой ревности, каплей сомненья,
С беспокойством, и страхом, с тоской,
И все чаше идет от тебя отчужденье,
Когда рядом, в обнимку с тобой.

И не знаю, как жить, и не знаю, как будет,
Как сказать, что бы понял и не осуждал,
А скажу, вдруг не так все рассудит,
И опять дома будет ужасный скандал.
 06.11.07