просто

Котёнок Лунный
Ю.Д.
гм, как интересно...
когда я читаю твои стихи,
я чувствую ароматы прошедшей весны,
совсем не пресно,..
и за какие грехи
у клёнов стыдливых щёки красны?
а впрочем неважно...
скоро белыми станут они,
и где-то уже они белыми стали, поверь...
...протяжно
румянец отгорит - не вечны огни,
а жаль...

сквозняк-памяти - воспоминаний раскрытая дверь

***
Е.Г.

...всё это держится на воспоминаниях
о том,
как мы общались весной,
а сейчас уже глубокая осень:
снег пошёл,
и день короче,
весна остатком листьев кровоточит,
а я гляжу на небо,
в надежде узреть просинь....

/грустно как-то, извини.../

***
ну, вот...
расставила все точки над i

я редко улыбаюсь,
чаще на работе,
ещё чаще на фотографиях,
а друзья видят моё лицо в заботе,
в каких-то непонятных метаниях
и спрашивают:
ты чего такая?...какая-то злая...
нет, незлая, задумалась, замечталась заботой
о...
а впрочем, всё-равно...
и почему-то лейтмотив от Мандельштама:
«и думал я: витийствовать не надо»,
и думаю: витийствовать не надо,
и пятница сменяется субботой,
расчистить бы до воскресения
ту прорубь
от словесного, не нужного мне хлама,
на море неба, в сугробе облаков,
заковано спасение,
не за молитву, не за евро, не за рубь,
за душу
не больше и не меньше
/закон таков/
но верю
обрету
узрю
не струшу