Последняя песенка про розы и морозы

Гелла Хамаль
Тише, больные, идёт операция…
Шёпот лавиной прокатится гулкой.
Там, во дворе, расцветает акация –
Врач отпускает идти на прогулку…

 * * *

Пряталась песня за марлевой сеточкой
В мутном, уютном и липком наркозе:
«Жизнь твоя, деточка – тонкая веточка,
Еле живая на лютом морозе…».

Петли дверные поделятся сплетнями,
Слухи затихнут в приёмном покое:
«Поздно опомнились, поздно приехали…
Как запустить умудрились ТАКОЕ?!».

В цепком зажиме кокетка-салфеточка –
Алая, зрелая, сочная роза…
Жизнь твоя, деточка – хрупкая веточка,
Только давно отступили морозы.

Хрустнула каждая нервная клеточка,
Песенка спета под аплодисменты!
Марля шепнула: «Ну, что же ты, деточка…».
Кафель со звоном принял инструменты.

 * * *

На подоконнике две сигареточки
Жарко внимали одной папиросе.
Та говорила им: «Всё-таки, деточки,
Проще со смертью встречаться под осень…».