Игра на рояле

Игорь Маранин
Смущенная пьеса на зависть другим,
вечерним спешащим прохожим.
Игра на рояле в четыре ноги
по мокрой асфальтовой коже.

Игра на рояле о странной любви,
родившейся под фонарями,
о поздней любви, о безумной любви,
рассыпанной в вечер шагами.

Игра на рояле, на клавишах грёз,
на паузах между словами.
И кажется всё это будет всерьёз,
что не случилось меж нами.

Но у остановки стихают шаги
и тени ложатся на плечи.
Игра на роле в четыре ноги
смолкает прощальным:
- До встречи!