Что есть человек?

Владимир Грибановский
Что есть наш человек
Он есть ум и душа
Созерцание жизни и света
В нем любовь может жить
Или властвовать тьма
Но сгорает в ней жизнь как комета

Что есть наш человек,
С чем сравню я его?
Образ Божий, подобие Света
Он - есть плоть, он - есть дух
Отраженье миров
К жизни Богом даровано это.

Что есть наш человек?
В чем же сила его,
В мире вечном, какое значенье?
Чтобы Бога и ближних всем сердцем любить.
Храмом Духа быть – вот назначенье.