Керчь...

Гавриил Иваниченко
Мы переправились! Мы съехали с парома!
Ведь это Крым? Да, мы уже в Крыму!
Мы мчим вперед по спускам и подъемам…
Когда ж мы Керчь проедем – не пойму…

Дома вдоль берега… Причалы и причалы…
А справа горы! Это – Митридат…
Каменоломни… Памятники Славы…
О том, что подвиг совершил Солдат…

Зеленый город… Улицы тенисты…
Колышет волосы морской нам ветерок…
Нас обгоняют юркие таксисты…
На Феодосию наш путь теперь пролег…