Весна

Эдуард Панасенко
На проталине подснежник
Раскрывается...Весна.
Где-то слышен рык медвежий -
Бедолаге не до сна.
Ищет, чем бы поживиться
Полосатый бурундук,
Щебет, свист - вернулись птицы
Улетавшие на юг.
Тук-тук-тук...Трудяга дятел
Долбит клювом ствол сосны,
Быстро-быстро, словно спятил
От нахлынувшей весны.
Как же с вами мы похожи!
Я вам словно брат родной.
Как и вы, встревожен тоже
Наступившею весной.