Мир в дыханье сонном...

Надежда Луч
Деревца малиновые, рыжие кусточки
В малахите елей, дымчатой сосны,
Здесь сверкнут агатом, там рябиной сочной,
Навевая нынче, сказочные сны.

Тучи тёмно-мрачные, грустные повисли.
Солнце притаилось, щурится в тоске.
У берёзок трепетных, золотые кисти
Обнимают девицу в беленьком носке.

И уж серебристые, блекнущие ивы,
Прядями лохматыми в воздухе взметнут,
И от ветра нежного, робкого порыва,
Мелкими снежинками засыпают пруд.

Как в медУ кленовые, янтарём листочки,
Притаились в сладких россыпях ветвей.
Пред разлукой сжались, как сыночки-дочки,
И целуют руки бедных матерей.

Мир в дыханье сонном - увяданья час,
Но, люблю я эту чувственную пОру!
Золотая осень - радуется глаз,
Разноцветьем всплеска, чудностью узора!

 6.11.2007.