Вновь утомляет ожиданье...

Анна Аверова
 Вновь утомляет ожиданье
 Грядущих дней, грядущих лет.
 Под шум мирской и шелест ветра
 Тебе даю святой обет.
 Мне скучно жить на дне Вселенной,
 В глуши нечаянных обид,
 Где вместо солнца чуть заметно
 Огонь сомнения горит;
 И поглощать прогоркший воздух
 Июньских жарких вечеров,
 Искать в знакомых и в прохожих
 Героев мимолетных снов.
 Печаль и скука неизменно
 Грызут души моей скрижаль,
 Передо мной, как на картине
 Сюжеты прошлого. Не жаль…
 Не жаль, что будто по веленью
 Несправедливой злой игры,
 Остались от мостов прекрасных
 Обломков черные бугры.
 Не жаль, что в страхе ошибиться,
 Случайно выбрала тебя,
 Что был ты первой моей тайной,
 Предательством самой себя.
 И в час, когда синеют дали
 Под светом призрачных миров,
 И на земле бушует грозный
 Владыка северных ветров,
 Твой голос слышу всё яснее,
 Секунда - ты передо мной,
 И я вздохнуть теперь не смею,
 Я на коленях пред тобой.
 Ты мне протягиваешь руку,
 Ты шепчешь - слов не разобрать,
 И вдруг всё меркнет и кружится,
 Небесную взрывая гладь.
 И я кричу, объята страхом…
 И просыпаюсь. Всюду мрак…
 На почерневшем горизонте
 Горит звездой прощальный знак.
 Вновь утомляет ожиданье
 Грядущих дней, грядущих лет.
 Под шум мирской и шелест ветра
 Диктуешь ты иной завет.