Безмятежность

Оксана Ильинская
Под треск мятежных дров в камине
Поет гитарная струна,
В китайской чашке кофе стынет
И ночь давно темным- темна.

Покатость плеч укутав пледом,
Смотрю, чаруясь, на огонь,
Тепло разлито в теле негой,
Ласкает слух гитарный звон,

А грусть уходит с первым снегом...
...............................
Летят снежинки за окошком,
Спешат земли покровом стать,
В медвежий мех зарылась кошка.
Она, как я, не хочет спать…

Сменив рубиновым рассветом
Лабрадоритовую ночь,
Ты не спугни тот лучик света,
Что согревает в снег и дождь.
...............................
Рассыпал жемчуга рассвет,
И новый день стучит несмело...
Жаль.., я так многое допеть,
Или домыслить...не успела...