Пиковая дама

Восенаго
Осень. Герману снова неймется.
(Знать дает себя старый синдром.)
Он по Летнему саду крадется,
Как охотник немой – за баблом.

Каплуны казначейских билетов
Рдеют в травах при полной Луне –   
Словно Пиковой дамы приветы
На зеленом ломберном сукне.


                7.11.2007