В подражание Шелли. Волшебное вино

Анна Энсенада
В подвалах древнего разрушенного замка
давно уж пусто. Выпито давно
от старости бурлящее вино.
Но нам с тобой его ничуть не жалко!
Мы знаем тайники былого сада,
там из цветов душистая прохлада
волной нисходит, падает в траву
и наполняет все дурманом сладким.
И все вокруг: и шмель на сахар падкий,
и бабочки, ныряя в синеву,
теряют свои прежние повадки:
им хмель глаза закрыл своим листом.
Но ничего опасного нет в том.
Сон сказок - сон, обычно, краткий.....

...................................

А мы с тобой все выпили до дна.
И вот теперь сквозь сон волшебный
мы видим фиолетовое небо
и облака задумчивого дня.
Скажи, ты любишь, ласковый, меня?
Иль это сон пьянящий нас качает
на веточках растрепанной любви?
Тогда скорей меня лови
в объятья жаркие!
Я в них хочу расстаять!
1986г.