По краешку наклонной, скатной крыши...

Анжелика Янковская
 ***
По краешку наклонной, скатной крыши
Идём вдвоём, но тише, слышишь, тише…
Подсмотрим, кто владеет облаками
 и нашими безумными мечтами.

Сегодня – странно, мы – похожи.
Вчера – пари, а завтра, может…
Но в правилах без правил, где играем,
 Мы всё равно друг друга потеряем.

Готов к прыжку? Несложны трюки.
Небесные услышим звуки.
Проверим управленье облаками,
 а, после…заштампуемся делами.
 26.02.2006.