Игра в прятки мужа с женой

Анжелика Янковская
 ИГРА В ПРЯТКИ МУЖА С ЖЕНОЙ.
 ( ИЗ ИРОНИЧЕСКОГО цикла «СЕМЕЧКИ ЖИТЕЙСКИЕ»)
1.
-Поиграем, милый, в прятки?
Я на кухне затаюсь…
Вот обед у нас в порядке,
Заодно и приберусь.
Что же ты меня не ищешь?
Видно, почта к нам пришла…
Обо мне, когда ты вспомнишь –
Ужин приготовлю я.

2.
-Поиграем, милый, в прятки?
Сосчитай теперь до ста.
Стирка, глажка – так не сладко!?!
Не заметил ты меня.
Что же ты меня не ищешь?
Ах, футбол – «Реал» - «Марсель»…
-В магазин иду! Не слышит.
Муж, тогда – «ауфвидерзейн».

3.
-Поиграем, милый, в прятки?
Закрывай скорей глаза.
Дети спят давно в кроватках,
Для меня – шитья гора.
Что же ты меня не ищешь?
Точно - классный боевик!
Детям я решу задачки.
Не заметил. Ты привык.

4.
-Поиграем, милый, в прятки?
В спальню тихо я пойду.
-Дорогая, ты в порядке?
Я тебя уже ищу!
Что же ты не отвечаешь?
-Макияж снимаю я.
На подушке засыпаю.
Не ищи теперь меня…
27.02.2006.