Дома

Сережа Блинт
Старинный сервант вместил кучу книг,
На фото мгновения застыли,
Смотрю на квартиру,такой лабиринт!
Здесь,кажется,все уже были.
За дверью я в спальню к себе захожу,
Картины,иконы и свечи,
И лампочка в цоколе,я нахожу,
Что скрыть ее блеск просто нечем.
Окно,как окно,только грязное очень,
Не мыл я давно,и так,между прочем,
Скользнув по окну,я штору завесил,
Так чище,уютней,окно не к чему,
Когда эта лампочка светит и светит.
А дальше диваны,сталы,табуретки,
И двери на кухню,и двери в туалет,
И снизу живут,подо мной,две соседки,
И сверху,под крышей, бичует сосед.
А выйдешь,так сразу дорога,
И солнце кидает лучи,
И так всего,кажется,много
Так много стихий и пучин.
Но вот,нагулявшись,под вечер
Заходишь в свой дом…А там
Колышется время беспечно,
Сервант твой,как старый храм,
А кухня - каюта кока,
И шхуна твоя по волнам
Готова отправиться только.