Ты спутник мира моего

Марина Быкова
Ты спутник мира моего,
Пульсирует в радаре точка,
Покоя рвется оболочка,
И даже не пьянит вино.
Координаты нахожу:
«Плюс семь» и дальше 10 знаков,
Помадой штрих перед атакой,
Прыжок навстречу миражу.
Летит такси ракетой в цель,
Пускай сидят в засаде трусы,
Не покорятся им эльбрусы,
И дегтем станет карамель.
А я чиста, как сталь клинка,
Своей отвагою сверкаю
И, пачку «Вога» покупая,
Считаю в небе облака.
Последний лестничный пролет
Берется приступом отважно,
Лифт не работает – не страшно,
Герои не идут в обход.
Я знаю, что тебе нужна,
И пусть ты в этом не уверен,
Но все же открываешь двери.
Цель вижу – цель поражена!