Сам по себе

Северина Школьникова
(Барсучок)

Барсучок – нелюдим.
Он всегда-всегда один.
Даже в детском саду
Быть не хочет на виду.
У него такое свойство –
Он не любит беспокойства.
У него от беспокойства
Наступает сна расстройство.
Оттого он и сердит –-
Бедный! Целый день не спит…