Сирень и ваниль - на лимон с бергамотом?

Анна Бондарева
Рисует твой профиль простой карандаш,
Как сложно назвать это всё же портретом!
Нет, я не добавлю чернила в гуашь,
Раскрашу лицо нежно-розовым цветом.
Соври же, что ты никогда не любил,
И сердце моё назови сердцем шлюхи,
Быть может, тогда соберу горстку сил
Тебя ненавидеть за глупые слухи.
Рассыплю, как мелочь, признаний стихи,
И память сочту камышовым болотом,
А чтоб не узнал – поменяю духи:
Сирень и ваниль – на лимон с бергамотом.
Но только я знаю, что ты не соврёшь,
Нельзя зачеркнуть даже после разлуки.
Возможно, за что-то меня упрекнёшь,
Но вспомнишь тепло и любимые руки,
И что-то заноет в простывшей груди,
Хоть нежности в кровь не повышена доза,
А взгляд мой размоют косые дожди
Нечёткостью линий, как после наркоза.