Я к Храму шёл...

Иосиф Шутман
Я поднимался в Иерусалим,
Где жертвенник дымил горячей кровью.
На много дней презрел тепло и кров я,
Я к Храму шёл – усталый пилигрим.

Я поднимался в Иерусалим,
Как будто нет промчавшихся столетий.
И слышал я как режут воздух плети,
И видел я – взлетает серафим.

Я поднимался в Иерусалим,
Где камень в центре мира ждёт до срока.
И видел я как конь вознёс пророка,
И как сверкали молнии над ним.

Я поднимаюсь в Иерусалим,
На горных кряжах свет играет с тенью.
Благодарю судьбу за этот плен я,
За вечный город, с коим неделим...

Я поднимался в Иерусалим...



Ноябрь 2007