Светлое прошлое...

Игорь Лопатко
Коммуналка на Неопалимовском…
Тесный дворик- голубей не счесть
Вот и я – Гаврош шестидесятых
Каблуками отбиваю жесть

Гаражей московских баррикады
В принципе, легко сдавались нам
Но исход боев решали мамы
Загоняя криком по домам

На Плющихе цвели тополя
И летел белый пух над Москвой
Нам казалось- так будет всегда
Звон трамваев по мостовой

"Тридцать третьим" баловались тайно
В голубятне старой во дворе
И на всех одну махру курили
Много ли нам надо- детворе!

Участковый (здешний) дядя Витя
С нашей тайной тесно был знаком
Каждый раз дежуря где то рядом
С неумело спиленным замком

Мы дрались, бывало, честь по чести
Как всегда- до первой, до крови
Синий бланш, разорваны колени
Ты Гаврош, а значит- не реви!

Память…память тополиный пух
Улетает в солнечное детство
Я смотрю на сына своего
Он мое (по праву) занял место…

Про себя всю правду расскажу…
(Только чтобы мама не слыхала)
«Нет у революции конца-
 Есть у революции…начало»

Коммуналка на Неопалимовском
Тесный дворик, голубей- не счесть
Я с тобой- Гаврош шестидесятых
Каблуками отбиваю жесть