Кот и мышь

Элеонора Виксман
Я мышь, ты кот, и здесь законов нет.
Поймаешь -съешь, до смерти заиграешь,
Задушишь лапой собственный обед,
А может быть зубами растерзаешь.

Всё в жизни так, ночной владелец крыш.
И мудрость древних это подтверждает.
Ты в лунном свете никогда не спишь,
А на ловца и жертва выбегает.

Клубком свернувшись, отдыхаешь днём,
Но в мыслях видишь прежнюю картину:
Я мышь, ты кот, и мы опять вдвоём,
И ты ударом мне ломаешь спину.

14.07.1994