Три увертюры к будущим стихам

Андрей Молебсо
Две жизни

Две жизни у стиха, я знаю точно,
Какой прожить, он выбирает сам –
Одна – в душе Поэта – жизнь невинна,
                непорочна,
В другой он, словно девка, ходит «по рукам».

*****

Охота «бешеного пса»

Осень – грусти страда и азарта охота,
Время дум и тяжелый духовный разлад,
Но, как бешеный пес,
                я до крови,
                до хрипа,
                до рвоты
Все ищу и ищу вдохновения сгинувший клад.

*****

Вопреки я скажу «никогда»!

Я Поэтом рожден и рожден Человеком Свободным
И поэтому знаю, сомнения нет и следа –
Никогда! я не стану поэтом «придворным»,
И рабом я не буду ничьим никогда!


А. Молебсо