Как я долго без света жила...

Татьяна Дивнич
Как я долго без света жила,
Ослепленная призрачным счастьем...
Я влюбленность свою сквозь года
Пронесла, словно факел горящий.

Я и вправду ведь верила, что
Наша встреча мне - за ожиданье.
Оказалось же вовсе не то -
Это был мне урок в назиданье.

Мой огонь постепенно угас
В ярой схватке с твоей вечной стужей.
Только пепел и лед после нас...
Я сгорела. И ты мне не нужен.

Я усвоила этот урок:
Не желай так отчаянно счастья!
(Может быть, когда сбудется срок,
Что так ждешь, - обернется несчастьем?)

Не бросайся, когда не зовут.
Не мечи перед свиньями бисер.
... От тебя ж ничего я не жду -
Мне урок мой дороже всех истин!

6.04.03г.