Ты исчезаешь, словно сон

Татьяна Дивнич
Ты исчезаешь, словно сон,
Приснившийся под утро -
В тисках не держит долго он,
Сжав Вечность до минуты.

Объятьям майи не дано
Взять власть свою над Сущим,
Ведь время Жизни отдано
Делам Любви насущным.

Так много дел вмещает день -
И как успеть повсюду!
Я ускользающую тень
Ловить, поверь, не буду.

Ты исчезаешь... Ну и пусть!
Тебя я в сне оставлю,
И тень печали легкой, грусть
Улыбкой я расплавлю.

Я этим утром - так и знай! -
Остатки сна развею.
Ты исчезаешь? Исчезай!
И лучше - побыстрее!

15.04.03г.