Молились все, но не исполнилось

Искрочка
Уж вечерело. Море рябью дернулось
Крикливо взъерошенные чайки
Над пристанью кружились...
Из детства вспомнилось:
Старый рыбак и рыжий пес
Частенько в море уходили.
Свой путь кормой они чертили
Навстречу к утренней заре.
И вот, однажды на рассвете,
Поцеловав старуху,
Помахав рукою детям,
Старик уплыл, вдали пес лаял глухо...
Дерзили волны много дней подряд,
Совсем забыв свой лаковый наряд!
Штормило - море пеной дернулось,
Молились все, но не исполнилось....
 ... исчез старик!