Над вымыслом слезами обольюсь

Валерий Будяк
"Там лес и дол видений полны",
Там по ночам гуляют чЁлны
С полупрозрачными людьми,
Вниз по реке плывут ладьи
С каким-то экипажем странным -
Полу реальным и…туманным
На них златые эполеты,
Они - воскресшие поэты -
Из разных стран, из разных эр,
Средь них Шекспир - поэт и сэр,
А рядом Данте Алигьери,
Чуть-чуть подальше - Генрих Гейне,
Рылеев с Пушкиным стоят,
О чём-то страстно говорят
Давно не виделись пииты,
О чём их спор - от нас сокрыто...
Овидий, Фет, Анакреонт,
Вон там Ахматова, БальмОнт,
Гораций, Лермонтов, Есенин,
Кто дальше?
Тени... тени...тени...

И я бы тоже с ними был,
Мёд-пиво с призраками пил,
Прочёл бы им свои творенья,
Но почему-то... к сожаленью…
Меня никто не пригласил!

Стих родился из рецензии на произведение Татьяны Стрельченко "Настой"
http://www.stihi.ru/2007/08/02-1177

07.11.07

Фото:
0_281fb_49fe40ce_M.jpg