Вино и плед

Ирбис Руа
Посвящено И.


Вино и плед, и кресло у камина
Свет погашу. Пускай дом красят сумерки
Гнев и печаль здесь на сегодня умерли…
Решетка кованная греет хвост павлиний…


Укрыты локоны в махровом полотенце…
Приходит время для волшебной нежности,
Определить свой статус принадлежности
Твоим ветрам пыльцы моей из сердца…

Я буду на тебя смотреть безмолвно…
Как улыбаешься, как будто с фотографии,
Мы б все равно не слова не исправили,
Когда б могли… расстаться мы бескровно…

Мы – пополам, но вместе в мире целом…
И нам приятно чувство неизбежности,
Приходит время для волшебной нежности…
И я молчу от радости несмелой…