Онейроид

Леха Крылов
Мне все время кажется,
Что я приду,
А ты меня ждешь
И даже немного любишь.
И тут же небо обяжется,
Спустить звезду,
И месяц, подкинув нож,
Опустит его на сруб крыш.

Я вижу тебя во сне,
Такую лучшую,
Как ты идешь по снегу,
Сахаром ставшему вдруг.
И облака снимают пенсне,
А я тихо луч жую,
Я в свете удачи megas,
Не выпускаю счастье из рук.

Я верю тебе на яву,
Мечтаю, ищу
Какое-то легкое чудо,
А ты совершенно молчишь.
И дождь полоскает траву,
И скажет плащу,
Что это, наверное, трудно,
Любить, когда вечно спишь.

Мне кажется очень часто,
Что любовь,
Может пережить надежду,
И точно веру переживет.
Когда я чувствую счастье,
Когда кровь
Пропитает одежду
И тихо вытечет через рот.

Я вижу во сне себя,
Я умер в бреду.
Разлился осенний дым –
Какие-то люди сломали туман.
Но знай, что я умер любя.
И уже не приду…
Я был одиноким и, может, родным,
Но любовь – грандиозный обман.