Жизнь пoд охраной автоответчика...

Дмитрий Попарев
 

 ***

Жизнь пoд охраной автоответчика,
шифр детства, пляшущие человечки.
Время выглядит слегка изувеченным

и течет в сторону Нового Амстердама.
Где дело Ноя в рассказе Хама,
не более, чем реклама

полгода ожидаемой распродажи
обуви или ненужной поклажи.
Звук моленья о Чаше,

почему-то Грааля, превыше всего.
Пересчитав пробки невыпитого Клико,
выдыхаешь и говоришь: «Жить не легко,

но привычно». Вряд ли это смирение,
в силу возраста – просто умение
не замечать силу трения.

Вода – путь к недостроенному кораблю,
захлёбываясь путаешь «люблю»,
в гербарии находишь коноплю,

как карту местности, маршрут побега
путём хазара или печенега.
И взглядом пули смотрит Вега

с привыкшего к морозу небосвода.
Готовы к состоянию развода
мосты. В любое время года

над сдавленной рекой, треск вертолёта,
и снова снег, и вечные болота,
на тридцать три недолгих оборота

пластинка крутится попыткой бумеранга
настигнуть путника, чей силуэт, осанка,
под портиком ограбленного банка

остались навсегда. Простывшая суббота,
катанье с гор, лимонная икота
и сказка вечером про глупого енота,

нашедшего случайно другие берега.
Лицо, забывшее касанье кулака,
рассматривает лес и облака.




 21 февраля 2003 года.