Немытый, как Столетняя война...

Дмитрий Попарев
Немытый, как Столетняя война,
за мной повозки, вопли о Всевышнем,
всплеск подсознания, четвёртая волна
и «магазин», что не бывает лишним.

Жизнь, сдавленная до еды и сна,
стрельбы и насморка сержанта,
разбитый танк, распухшая десна,
журнал с мечтами оккупанта...

Подарки к Рождеству, дешёвые часы,
спирт, упаковка баночного пива,
охота Гончих Псов, качнувшая Весы
бомбёжкой горного массива...

 декабрь 1996.