Стихи на случай

Дмитрий Попарев
 

Случай всёгда нелеп
и чаще всего глуп.
Все знают, случай слеп,
надевши зайчий тулуп.
Отпущенный вам в кредит
милостивый абсурд,
на стыке бетонных плит
дым чингисхановых юрт.
Убийственный парашют,
силки спутанных строп.
Пьяный весёлый шут
тащит картонный гроб,
он же, - толчёный горох,
или игра хромосом,
девичий переполох,
швед, утопивший «Сом»*.
Случай бывает добр
покоем безлюдных мест.
Схваткою двух кобр,
где победитель съест
проигравшего. Это отбор,
пули, пробившей лоб,
выпущенной на спор.
Случай оторванных стоп
пехоту пугающих мин.
Так, лоторейный билет –
кому-то вечный хинин
от лихорадки бед,
возможность на пару минут
впасть в денежный бред,
в пятизвёздный уют
или нагорный свет.

26 января 2006.

  _____________________________________

* «Сом» - подводная лодка Балтийского флота, столкнувшаяся 23.05.1916 с шведским пароходом.