Сергею Дручину

Ирбис Руа
От слов твоих, пронзительностью вросших,
В порывы эти ветра ледяного,
Душа бумажным зонтиком промокшим
Трепещет, рвется до своей основы…

Каркас рассудка – сломанные спицы,
Держу руками в поисках укрытья…
От слов твоих мне так легко разбиться,
Но не могу об этом говорить я.

Как тих твой голос... Но срывает листья,
И шарф бинтует ветви у сирени…
Я слышу, подожди и оглянись…Я
Устала от разлук уже осенних…


Я научусь, наверное, однажды
Сшивать прочнее сердца лепесточки…

Я раскрываю зонтик свой бумажный,
Чтоб смыть дождями порванные строчки…