Осенний вечер

Наталья Алурен Вагнер
Сейчас темно и желтый лист осенний
Мне не видать уж больше на асфальте.
Тень вечера, упавшая в передней,
К ногам, что кошка ластится: «Погладьте!»

Огонь свечи горит неколебимо,
Бросая отблески на бок старинной вазы.
И мысли чередой проходят мимо,
Что облака чрез горб двойной Фалазы.

Гудит машинка, всё бельё стирая.
Кот сладко спит, на спальнике свернувшись.
Незримое от края и до края
Вновь предо мною встало, развернувшись.

И грань обыденного тихо растворилась.
Пропал рубеж, иллюзией рожденный.
Свеча горит, кот спит, душа проснулась
И воспарила в небе лунно-звездном.
28.10.2007 21:40