Капкан

Александр Граф
С деревьев сыпалась
Прозрачная листва,
Рассеяв по миру
Прекрасных желтых листьев мириады,
И тот, кто ждал
Беспечного дождя,
Дождался только грусти водопады,
И тот, кто Ваши губы целовал,
На самом деле с камнем обнимался,
И тот, кто в Ваш капкан попался,
Был счастлив,
Словно по небу летал.