Лжец

Александр Граф
Солгать устам не стоит ничего:
Всю жизнь они обманом промышляют:
Солгал когда-то, и теперь его
Все бранными словами называют.

Солгал, и на душе легко:
Звенит капель, рассыпались цветы.
Солгал, и в уста льется молоко,
Да только вот страдал не ты.

Ты проживешь,
Ты лгать научен –
Тебе не стоит это ничего,
А тот, другой,
Уже враньем замучен.
Хоть раз ты пожалел его?!
Ты – лжец!
Тебе нарушить клятву,
Что лист бумаги белой разорвать.

Тебе лишь денег надо для порядка,
Да словом мерзким
Честных убивать.