Незнакомке

Александр Граф
Из тысячи лиц
Лишь Ваше узнаю,
Из тысячи слов
Лишь Ваши услышу.

Хотя Вас не видел ни разу,
Я знаю, Вы есть,
И я Вас увижу.

Мы встретимся.
В этой ли жизни –
Неважно.

Пусть лет через двести,
Да хоть через тыщу!

Хотя вас не слышал ни разу,
Я знаю, Вы есть,
И я Вас услышу.

Из тысячи тысяч
Прекраснейших женщин
Всего лишь одну
Обожаю всей мыслью.

Хотя Вас не чувствовал рядом ни разу,
Я знаю, Вы есть,
Вами полон мой разум.

Вы где-то в глубоких снегах замерзаете,
Где-то в горючих песках утопаете,
Где-то в дожде,
Где-то под солнцем…

Я знаю: Вы где-то живете.

И я не писал бы
Вам этого текста,
Не рвал бы листы
День за днем.

Если бы Вы были рядом,
Если б Вы не были сном.