Вперёд и с песней

Зенцов
Сказали бы вчера –
Я б не поверил,
Что серой
Станет дата ноября.
Мы всей страной
Не в те стучались двери
И верили в победу,
Видно зря.

В который раз
Верхи нас обманули,
Наш светлый путь
Сменился тупиком.
Они умом
И совестью блеснули,
Когда прибегли к действу –
Ход конём.

Теперь другие
Лозунги и речи
И новые
Для схватки рубежи.
Кто был никем,
Тому и хвастать не чем.
Другие нам
Рисуют миражи.

Вперёд и с песней
В стан капитализма.
Сегодня кто
Распятый на кресте?
Опять в дерьмо шагнет
Моя Отчизна.
Всё потому,
Что люди мы не те.