Нам наплевать на чьём пиру мы гости

Сергей Рюрьевич
«Мы скаковые лошади азарта…»
(известный поэт)

Мы пленники азарта и поп-арта
Трибуны главной не видим из-за шор.
Быть может, мы прозреем завтра-
Сегодня топчем истину как сор.

Нам наплевать на чьём пиру мы гости,
Арены манят, жизнь - как спорт.
Не важно кто бросает кости,
Чей голос властно требует: апорт!

Жизнь тысяч бьётся словно карта.
На силу и насилье весь упор.
Мы, может, горько пожалеем завтра-
Сегодня в пекло мчим во весь опор.

Осатанело рвёмся в пёсью свалку,
Где дыбом шерсть и кровь за вздор,
И огрызаемся на Божью палку,
Которой разгоняет нас террор.