Придет весна

Александр Граф
Метались птицы то на юг,
А то на север,
Да вот беда:
Везде мороз и снег,

И ветер по огромному челу земли рассеял
Семена холода, оледененья рек.

А кто-то ждал весны,
Своей любовью
Венчая ледяные города,
Да радовался каждой льдинке в море:
Не навсегда замерзли мы тогда.

А кто-то песни пел,
Прощал другим обиды,
Готовился грехи проклятым отпускать,

А кто-то был влюблен,
Дарил ей «Миги»,
Дарил ей нескончаемые города,

А кто-то жил,
А кто-то ждал,
Надеялся:
Настанет вдруг весна.

Он ошибался.

Мне не верится,
Что я когда-то был таким,
Что я когда-то ждал,
Надеялся:
Придет весна.