Ах ты белая белая Русь, не увижу тебя никогда

Сергей Рюрьевич
Ой ты белая белая Русь
Мне уже журавли прокричали.
Я тебя уже не дождусь –
Пятьдесят за моими плечами.

Ах ты белая белая Русь
Голос предков в сердце печален
Никого судить не берусь
Без тебя меня обвенчали.

Обвенчали меня как раба
Не спросив о мой Любови
И на кой нужна мне вдова
Сыновья и любовники вдовьи

А безумная эта вдова
Что имела с себя пропила,
Прокутила в кровавом бреду
На себя накликав беду.

Рыжина её мне не мила.
Волос цвета застиранной крови
Сыновей, чью кровь до пьяна
Пьют любовники вдовьи.


Не пойму какой год ей идёт,
Сколь она прожила на свете.
Начинает она новый счет
Чуть не в каждом столетье.

Дни рожденья у ней чередой
Идут вслед посевной и страдой.
Из них главные дни в ноябре,
Есть в июне, и был в декабре.

В дни рождения, в дни похорон
Половодье знамён и персон,
Кумачом украшенный трон,
Словно гроб в окружении ворон.

В эти красные дни похорон
Звуки маршей глушили стон
Лебедей, которых добивали
Под вороньи крики Vale!

Всё придет к своему концу
Минут мрачные дни похорон.
Возвратятся дети к Отцу
В день рождения новых имён.

И придёт моя лебедь - Русь,
Хоть не будет меня, ну и пусть.
Будет жить она без меня,
Ведь не лебедь – утёнок я.